砂沙乡郊仍未享稳定电讯覆盖 黄灵彪对政府推5G政策有所保留

1168

民主行动党泗里街国会议员黄灵彪质疑通讯与多媒体部推出5G技术的政策,因为该部至今都无法保证国内部分乡郊地区,尤其是沙巴和砂拉越能获享稳定的网络连通服务。

黄灵彪于国会问答环节指出,一些乡村地区的网络覆盖率仍很低,有些地区甚至完全没有任何网络连接。

“我们不谈5G技术,有些地区甚至都无法获得4G或正常的网络连接。”

鉴于此,他向通讯与多媒体部提问,该部对此将将会采取什么行动,来解决相关问题。

而通讯及多媒体部长哥宾星也回答指出,国家必须准备好迎接5G时代,以便能面临国际层面的竞争,以及未来数据经济领域带来的挑战。

“我认为我们必须向前看,虽然我们赞同必须提升目前的网络覆盖率,不仅是砂拉越,甚至是全国的网络服务,但这并不意味着我们不能推动5G技术政策。”

“我们必须做好准备,无论喜欢与否,在未来几年内,5G技术将接管全世界和其经济。”

“在这种情况下,我们必须与时并进,我希望你能明白,我们需要共同努力,专注于现有的东西,并加以改进,确保国家能准备好面对数据经济的挑战。”