砂首长别只说不做 黄培根促GPS公布砂学子包机计划

1142

砂行动党署理主席兼柏拉旺区州议员黄培根要求砂首长公布砂州政府将为砂学子们包机计划的细节,包括时间、地点等。

他指出,砂首长阿邦佐哈里曾于10月20日在吉隆坡宣布这项计划,以让学子们能在佳节期间回家与家人团聚。

他称,当时砂首长表示砂拉越的学子们只需要将承担一定机票价格,而其余的费用将由砂拉越政府补贴。

对此,黄培根恳请砂首长言出必行,并宣布学子们所必须承担的费用、砂政府所给予的补贴及这项补贴机票计划的时间表,例如佳节前后一周等。

“我想提醒他,许多砂拉越学子们已听信他所做出的这项发表,并在等待他宣布这项计划的机制以及开始日期。”

他指出,2019年的农历新年初一将落在2月5日,然而想要购买廉价机票的学子们却已经没有多少时间可以浪费,因此砂州政府迟迟未公布这项计划,只会给予学生与父母带来不必要的焦虑和压力。

黄培根表示,有着310亿令吉储备金的砂州政府,绝对有这个财政能力可以为砂人民减轻他们的财务负担。

“我们无法想象砂政府有任何理由迟迟无法公布由砂首长所公布的这项补贴机票计划。”

他提醒砂政党联盟政府他们最新的政治宣传,“只有砂本土政党可以捍卫砂人民的权利”,表明现在正是砂政党联盟应该为了砂子民采取行动的时候,而不是仅是纸上谈兵。

他感谢联邦交通部长留意关注砂高价机票的问题并及时解决这个问题,这也表现出希盟政府十分关注砂人的福利,而不像砂政党联盟那样,在对于影响砂和砂人的问题上,只停留在嘴唇服务。

文:《联合日报》