确保人民享低廉油价 希盟宁可承担上亿汽油津贴

932

希盟新政府于本周须承担约1亿7326万令吉作为汽油津贴开支,换作现在若还是国阵做政府,这庞大巨额肯定是转嫁在人民身上。

民主行动党实旦宾支部宣传秘书陈国彬透过文告指出,根据国际原油价格浮动幅度,今年从9月28日至10月4日,Ron 95每公升原本售价是2令吉49仙,而柴油是2令吉39仙。

他说,为了不想加重百姓负担,联邦政府分别以不超过2令吉8仙和2令吉18仙的顶价,出售Ron 95汽油与柴油。

相较于国阵时代的汽油价格自由浮动机制,希盟新政府自上台便实施新汽油定价政策,尽管面对国际汽油价格上涨的时候,人民仍在不受国际汽油价格影响下,继续享有低廉的汽油价格。

针对砂人联党妇女组主席许德婉的希盟执政百姓更惨说法,陈国彬揶揄许德婉是在卖傻,她难道不知我国之所以被搞得满目疮痍正是拜国阵所赐,尤其在国阵执政61年期间,欠下一屁股巨债。

尽管如此,希盟新政府是责无旁贷的收拾国阵留下烂摊子,即使环境艰难、资源再有限,新政府依然不忘初衷秉持一路走来的决心和理念,致力改善人民的生活品质及国家经济。

他指出,除了稳定Ron95和柴油价格外,联邦也实施多项惠民政策,包括推行MySalam医药保险计划、落实PeKa B40群体健康检查计划等,这些都是国阵无法做到的良策。

希盟新政府自2018年5月执政中央,也在短短一年内就推行了许多突破性改革,甚至打破数十年来不健康的垄断政策,其中开放白糖政策让砂州许多的食品加工厂参与进口白糖准证申请惠及砂民就是最佳例子。

基于国阵的贪腐泛滥,因此,希盟新政府绝不允许朋党文化继续肆虐、垄断和控制整个市场经济,并坚持按部就班落实改革承诺,打破前朝逾60年来的垄断政策,推行更多开放政策制造良性竞争。

陈国彬指出,希盟新政府执政至今还不到两年,在施政上虽谈不上完美,但肯定比国阵做得更好。因此,政府当务之急是积极将国家发展推向正轨,致力复苏国家经济,确保国运昌盛人民才能真正安居乐业。