禁足州议会12个月 黄庆伟怒批:议长要杀一儆百!告诉所有人他是神圣不可侵犯,也不可撤换!

2411

议长阿斯菲亚透过砂州议会特权委员会裁定浮罗岸区州黄庆伟禁足出席州议会12个月,目的是要杀一儆百!

黄庆伟说,今日的州议会浪费了约两个小时珍贵时间,主要讨论他去年11月于州议会发表的议会改革言论。

他说,其中一项言论是指议长从来没有接纳及有允许辩论由反对党议员所提呈的动议,而且议长每一次都极有创意的用各个理由将反对党的动议撤销。就因为这言论,导致他今日被禁足州议会12个月。

黄庆伟表示,提出议会改革建议是一件很小且没有杀伤力的语句,是非常平常的意见,同时主要针对整个议会改革,非针对议长个人。

但是,议长却劳师动众将他交由特权委员会处置,也花了长时间提呈动议将他禁足12个月,很明显是议长是要杀一儆百!

黄庆伟表示,议长此举不仅要告诉反对党议员不可以去得罪议长,也借机告诉在朝议员,议长是神圣不可侵犯,也不能被撤换。

他强调,在野议员肩负着人民委托的使命,不惧任何打压将人民声音带入州议会,而不是讨好议长。但议长非要搞针对小题大做,显然整个州议会已经沦落到议长个人的议会,是展现议长本身威严的平台。

此外,黄庆伟也说,州议会今日对他的指控是没有任何法律根据,尤其是他的言论并没有说明抵触任何条文,但却只有惩罚条文,即在州议会特权及权力法令第14(1)条文下,议长可以禁足任何议员不可长达12个月。

“副议长在主持会议时,说我已经被定罪所以要惩罚我,究竟我是抵触任何条文却不得而知。无论是副议长还是提呈动议的阿都卡林他们都是律师,但却每人可以清楚指出州议会是根据哪项条文来将我定罪,这提控对我是极度不公平,也违反了自然法则。”

还有,黄庆伟在受召出席听证会时,特权委员会也完全没有提出来对他的惩罚。

黄庆伟不忿表示,基本上他是受到州议会不公平对待,不但被剥削在议会发言权力,也剥削其选民的心声。

他表示,12个月禁足州议会是项非常罕见的严重处罚,一届议员只有5年,州议会这是在剥夺议员的发言机会。

总结是,今日的整个事件纯属是议长对他的个人的攻击,目的是要杀一儆百!