私人界有意参与沙玛拉如建校工作 周政新盼砂州政府同意

115

丹绒峇都区州议员周政新指出,砂州政府对是否在沙玛拉如建设学校仍未见下文,如今有私人界愿意参与建校的工作,因此他希望州政府能够给予同意。

他指出,去年中旬他致函副教育部长,要求在民都鲁沙玛拉如工业园外住宅区建一所中学,旨在让该地区工作的家长的孩子可以上学。、

他补充,联邦教育部较后回函告知,此建议必须先征得砂州教育部的预先同意,尽管他已向砂州教育部提出建议,但至今仍未见下文。

由此可见,沙玛拉如若要建设学校的建议相信会越来越严峻。欣慰的是,如今有私人界愿意参与建校的工作,他希望州政府能够给予同意。

尽管如此,他在州议会询问砂州政府有关这计划目前进展情况如何?

周政新是于今日在州议会参与2020年砂州财政预算案辩论时解释,目前有许多人从民都鲁前往沙玛拉如工作,可是他们没有举家迁至沙玛拉如,主要是因为那里没有学校。

他深信,沙玛拉如若有了学校,在那里工作的家长就可以举家搬迁过去。有了学校,地区上的医院和其它服务设施等也会随之设立起来。

他认为,沙玛拉如日后将会逐步取得发展,也会成为适居的工作地区,如此以来在那里工作的人士就无需每日耗时4小时往返民都鲁和沙玛拉如之间工作。