符祥威抹杀官员努力 沈杰龙抨勿再发表不负责言论

1156

国内贸易及消费事务部副部长张健仁特别助理沈杰龙抨击砂人联党青年总团秘书长符祥威发表不负责任的言论,抹杀联邦政府及各相关政府机构在对抗烟霾问题的种种努力与付出。

他强调,联邦政府在砂州展开了2次布云造雨行动,难道符祥威是瞎了眼,看不到联邦政府的各项努力。

他也提醒符祥威,过去56年来,砂拉越在砂政盟(国阵)的执政下,砂拉越的财富和天然资源被他们和朋党占为己有,为什么符祥不敢质问砂政盟领袖,钱到底去了哪里?

“难道符祥威为了掩盖砂政盟的所作所为,选择视而不见或充耳不闻?”

沈杰龙指出,希盟向砂政盟领袖提出的献议,增加砂州石油开采税至20%及归还50%砂本土税收予砂政府,惟这笔增加的收入将用在医药和教育领域,但砂政盟拒绝接受这项献议。

“由此可见,砂政盟只要钱,却不要承担责任。如果人联党真的关心砂拉越人民的权益,为什么断然拒绝希盟的献议?”

他促请符祥威不要一再为了博取宣传或达致自己的政治议程,对希盟政府作出种种不实且不负责任的指责。

“符祥威的言论抹杀了相关联邦政府机构及官员在应对烟霾问题及展开布云造雨行动的一切努力与付出,应该收回言论,并作出道歉。”