纳吉表罪成立 朋党不寒而栗

3464

欢迎高庭今天的判决,纳吉表面罪名成立。

希盟政府在第14届全国大选后上台至今,致力打击贪污腐败,其中包括了设立国家施政和廉政及反贪中心,让马来西亚朝向“零贪腐国家”的目标前进。

同时,新政府也发布了“2019年至2023年国家反贪大蓝图”以及在内阁通过强制所有国会议员和配偶申报财产的动议。

或许人民会对于希盟政府执政至今还没有看到有前朝高官因为贪污而坐牢感到疑惑;这其实并不表示他们没有贪污,而是因为在希盟执政后,摒弃了国阵之前滥用权力操纵法律的做法,而是遵照合法以及合理的程序来执行。

目前在法院被起诉的前朝官员分别是:

  1. 马来西亚前首相纳吉兼巫统前主席
  2. 马来西亚前第一夫人罗斯玛
  3. 马来西亚前副首相兼前巫统主席阿末扎西
  4. 沙巴前首席部长丹斯里慕沙阿曼
  5. 巫统华玲国会议员兼朝圣基金会前主席拿督斯里阿都阿兹
  6. 大马公司委员会(SSM)前首席执行员拿督扎哈拉
  7. 联邦土地发展局(FELDA)前主席丹斯里莫哈末依沙
  8. 前联邦直辖区部长东姑安南
  9. 伊斯兰党前署理主席拿督纳沙鲁丁

这些被提控的人物,每一个都是国家或机构的高级领导人,他们的职责是将马来西亚带向一个更好的未来,但他们却中饱私囊而任由马来西亚腐败下去。当然,希盟政府也不会对于这些贪官仁慈,而是通过正当的手段将他们绳之以法。

希盟政府如果凌驾于司法程序,快速将这些前朝贪官定罪的话,那么希盟政府和国阵政府根本就没有区别,了解法律的人都知道,就算这些前朝贪官再怎么拖延时间或逍遥法外都好,最终也难逃法网。有罪的最终还是会被定罪。

在希盟执政下,虽然改革的议程没有如许多人所期待的快速,但这些改革议程是肯定在逐步进行着。