网传不实指控损声誉 警方传召张健仁助查

962
国内贸易与消费者事务部副部长兼实旦宾国会议员张健仁(中)、民主行动党古晋社青团秘书陈祥智(右2)、宣传秘书陈方其(左2)与团员们在张健仁完成录口供后,于古晋警察总部一站式中心前合影。

针对“砂劳越人站起来”的面子书专页三番四次的对民主行动党领袖做出污蔑及散播和捏造虚假消息一事,警方日前传召了行动党国州议员张健仁录取口供。

也为国内贸易与消费者事务部副部长的张健仁是在古晋社青团陪同下,前往古晋警察总部,警方传召张健仁录取口供的主要原因,是有关专页的最新帖文对他进行了污蔑,对此调查官传召张健仁协助调查。

民主行动党古晋社青团秘书陈祥智表示,在希盟执政中央过后,到处可见敌对阵营不断滥用社交媒体的便利,污蔑及抹黑砂拉越希盟的议员。

陈祥智表示,这些有心人是有意图及策略性的捏造不实,最终目的就是要让砂希盟的议员名誉扫地,在来届砂拉越选举面对选民巨大的质疑。

也是古晋市国会议员俞利文医生的特别助理陈祥智说,“我们一直都在强调要保障言论自由,但言论自由要有个限度,不能迎合某些人或为了一己私利,而凭空捏造事实,散播谣言破坏他人名誉与人格”。

因此,民主行动党古晋社青团呼吁马来西亚通讯及多媒体委员会(SKMM)与警方配合下采取积极的步骤,进而深入的调查,将隐藏在网络后的幕后黑手抓拿归案。