网传油米糖粉涨价 纯属虚假消息

231

网络疯传白米、白糖、面粉和食油在下个月将涨价的说法,纯属虚假消息!

针对上述四种日常物品在社交媒体疯传下月涨价事宜,贸消部今日作出澄清,强调网传白米、白糖、面粉和食油下月涨价是不实言论。

贸消部发文解释,每公斤面粉、1公斤装食油、及1公斤白糖乃维持在原来价格。

因此,贸消部促请民众勿再散播相关日常物品下月涨价的不实消息,以免引起民众不必要的紧张。

这很明显是有心人企图散播不实消息,以扰乱市场和民心。因此,民众受促勿听信这些未经证实的消息,避免以讹传讹。

网传的说法是,食油在下个月每公斤涨40仙,而白米是每公斤涨36仙,至于面粉和白糖则每公斤各涨20仙。

但是,依据白米价格的起落,主要是根据国际米价行情为准,其次是视本地白米收成,若以目前情况而言,白米不可能会涨价。

再者,这些日常用品也被贸消部列为统制品,换言之,贸消部是经过计算与预算好统制品的固打配合来应付市场需求。

若白米、白糖、面粉和食油下月涨价的假消息持续疯传,这将引起消费者大量抢购,反而造成货品短缺情况出现。

为此,网民和民众勿听信未经证实的网络消息,以免中了有心人设下圈套。

欲知详情可点击链接了解:https://www.facebook.com/mykpdnhep/photos/a.228805737462296/833415160334681/?type=3&theater