罗克强诋毁希盟发表荒谬言论 陈祥智促GPS认清历史向砂人道歉

1181

古晋社青团秘书陈祥智抨击人联党中央助理宣教罗克强是继占玛欣、陈超耀和俞小珊之后,继续诋毁希盟若夺取砂拉越政权,甚至胡言乱语称道马来亚会从砂取走比现在更多的资源、砂移民条例也将被废除、砂将无翻身之地等的荒谬言论。

陈祥智表示,罗克强的言论是在拾人牙慧、人云亦云、毫无新意、歪曲事实,他在妄想谎话说了千遍就会成真。

陈祥智表示,砂政盟对于砂民主行动党和希盟领导层不断重申坚决捍卫砂拉越移民自主权的决策,故意视而不见、听而不闻。

他说,砂政盟与国阵执政砂56年,理应与希盟中央政府比较政策、比较廉政不贪污、比较谁能带给砂更大的发展、比较谁能带给砂拉越人民实现更美好生活,而不是一昧地抹黑、污蔑、诋毁希盟政府。

陈祥智强调,人联党领袖应该认清历史事实,砂自主权的丧失、天然资源被剥夺、引致砂州沦为马来西亚最贫穷州属之一等,皆是国阵和人联党等一手造成,与希盟和民主行动党无关。

鉴于此,他希望砂政盟能勇于认错,为其执政56年以来所犯的错及对砂所造成的伤害,向砂拉越人民道歉。