美里市政局设内部调查委员会 许溧根促委火箭代表施展廉政

1063

市政局成立内部调查委员会(Domestic Inquiry Committee)藉此向外展示当局极力塑造更透明及廉洁的市政局作风,民主行动党美里社青团团长许溧根建议市长俞小珊委任至少两名行动党代表,以及数位无政治背景的代表为内部调查委员会成员,以确保更有效的发挥委员会的作用。

许溧根直言,他對於市政局成立内部调查委员会彻查所有涉及市政局人员,包括市长、市议员及行政人员等的贪污或舞弊事件表示乐见其成,但他认为,若只是委任内部成员,将难确保官官相护的情况,使委员会无法发挥真正的效应,到喉不到肺,多此一举。

他深感欣慰,市长在出任3年余之后,在后知后觉的情况下,终于发现市政局存在着舞弊问题因此有意成立这个内部调查委员会,相对来说绝对是件好事。

许溧根列出数项不公的项目,要求市长彻查,其中包括青统夜市摊位抽签以及美里停车位出租招标,因认为这些都存有不公之嫌,並质疑青统夜市抽签为何在不公开的情况下进行,包括记者都无法进入采访,此举相当可疑。

“市政局应该禁止所有市议员招标任何有关工程,若市议员或其家人有份参与竞标,该名市议员必须辞去市议员职,以示公平,因為民众絕對有权利知道任何有关投标的资讯。”

许溧根呼吁市長拿出诚意,包括公布更多有关细节,何时成立等,让美里人看到市政局肃贪的决心,切勿沦为空谈。