联手扭曲首相谈话鞭挞火箭议员 许续严:砂伪民运是人联党的政治“打手”

734

南兰区刘强燕国会议员特别助理许续严指出,砂伪民运份子与人联党等故意扭曲首相有关使用煽动法令对付暴力破坏国家安宁的砂独行动的谈话,大事鞭挞提问的国会议员,是标准的驼鸟心态,不敢面对事实,并趁机捞取政治利益!

他强调,在这起事件中,有关人士不责怪煽动法令,更不向首相马哈迪或首长阿邦佐哈里问责,而将矛头指向在国会中提问的刘强燕国会议员,这是无知的政治行径,难道不提、不问,问题就不存在了吗?

他说,砂人联青总团秘书符祥威有关“如果马来西亚联邦政府能真正公平丶公正对待参组大马伙伴国之一的砂拉越,脱马独立的议题根本不存在”的谈话是极度可笑的,企图再次误导广大的砂拉越子民,即“砂拉越今天的困境与人联党无份无关”。

他强调,稍具政治智慧的砂拉越子民永远铭记,砂拉越今天所面对的种种困境,砂政盟包括土保党与人联党才是真正的帮凶。他们全力支持1974年石油发展法令(由前首长泰益提呈),剥夺砂拉越石油资源;1976年修宪将砂拉越邦的地位降为州,同时在2012年支持领海法令,让砂拉越失去取回本身资源的机会,这些都是出卖砂拉越权益,且无法否认的历史根据。

他说,砂国阵/砂政盟执政砂拉越近半个世纪,砂拉越却在今天沦为马来西亚最贫穷的州属之一,这完全不是因为砂行动党出卖砂拉越权益所造成的,而是由人联党丶土保党丶民进党与人民党,联合巫统等国阵成员党所打造出来的“发展悲剧”。

他认为,罗马不是一天建立起来的,要重建一个受忽视近50年的州属,并不是如人联党领袖肤浅的见识一般,动动嘴皮子就能成功的,而需按部就班的、进行才能实践。而希盟政府现今正在这方面做出最大的努力,恢复前朝政府拖延及冻结工程的施工,并推出新的发展计划。

许续严说,刘强燕国会议员在国会中的提问,正是以砂拉越人的利益作为出发点,不希望广大的砂拉越人民再度遭受所谓的本地政党及砂伪民运份子的欺骗,而陷入更大的困境当中。

今天人联党与砂伪民运份子异口同声的再提砂独事件,是早期砂拉越独立的2.0标准版本。然而事实上,他们真的希望砂拉越朝向独立吗?由人联党过去在国阵中种种懦弱的表现,答案是昭然若揭的。

他说,砂伪民运分子只是口里高喊砂拉越独立而已,在其政治议程中充满著虚假,他们意图不轨,最终目的并非想要独立,而是为人联党“打选战”。换言之,这些伪民运是人联党的政治“打手”!

“早期砂拉越独立所引发的动荡是前车之鉴,我们不希望因着一小撮人无限制的破坏国家安宁,而让砂拉越重蹈覆辙。与此同时,砂政盟多位领袖包括砂首长阿邦佐哈里与砂首长署助理部长莎丽花哈西达也认同敦马的言论,认为谈论国家主权要有限度。”

许续严说,符祥威及砂伪民运份子即使要捞取廉价政治资本,也不要把“冯京当马凉”,将卖砂的罪名推给国会中提问的议员,因为砂政盟才是出卖砂拉越权益的“元凶祸首”,他们应该为全体砂拉越人的权益,向其主子讨回公道!