联邦推行多项福利政策 林思健鼓励弱势群体积极申请

67

截至今年1月,联邦政府已拨出6060万令吉拨款,作为全国17万5156名特殊与残疾人士各项津贴提供,如失业、卧床、残疾人士工作补贴等。

林思健上议员是出席第4届砂拉越聋哑社群运动会保龄球项目比赛开幕致词时指出,砂州方面共获得2亿900万令吉,也是全国拨款数额最高的州属,同时发出3万5630张残疾证件。

他说,政府并没有忽略我国弱势群体的需要,致力协助可以获得就业机会、医药与就业津贴,同时也设下在公共领域中,至少有1%职员为特殊人士服务的目标。

因此,林思健鼓励相关人士能够向当局注册,注册过程简易,旨在让政府掌握更清晰的资讯,包括来自不同地点、不同情况的特殊人士,考量他们不同的需求,让政府能够更完善的策划符合及更贴近这社群利益的政策。

政府透过这方面的数据,也能够给予社会上不幸的一群照顾,包括透过免税、扣税、辅助措施、免除护照费用、提供特殊儿童小学、中学、学院与大学的津贴。同时,无法工作的人士每个月也将享有津贴。

作为支持2019年第4届砂拉越聋哑社群运动会,林思健已经拨款予作为主办单位的北砂聋哑协会,并由主席刘美丽代表接收。