联邦政府于18日发放特别援助金 包括在砂服务的联邦公务员

727

联邦政府将于本月18日,发放500令吉特别援助金予全国150万名56级及以下共公务员,包括在砂拉越服务的联邦公务员,同时,另有100万名退休公务员将获得250令吉特别援助金。

林思健上议员说,政府共拨款10亿令吉作为特别援助金发放,随后年杪发放的特别援助金,能协助身为父母的公务员为孩子准备开学。

“政府调整通过能力范围内的为公务员们提供协助,以期舒缓他们的经济负担,也对他们在国家发展与建设上努力付出及贡献表达谢意与敬意。”

届时,全国150万名联邦政府公务员,包括正式及合约公务员将享获500令吉特别援助金。另有100万名退休公务员则可获得250令吉特别援助金。

林思健指出,希盟身为负责任、秉持透明管理国家财政、以及坚守廉政的政府,不曾举债来支薪给公务员,这一切可以从马来西亚法定评级一直保持在平稳的表现水准。

根据财政部的资料,政府也成功的将2018年占国内生产总值的3.7%财政赤字,降低至今年3.4%。