联邦没取消运输燃油津贴 贸消部4月1日会继续分配

1113

联邦政府并没有取消运输燃油津贴措施,国内贸易及消费人事务部目前已为运输燃油商重新投标,在4月1号将继续分配运输燃油津贴予成功竞标的运输燃油商

针对报道指政府取消运输燃油津贴,导致北砂内陆区燃油价格上涨的论述,贸消部解释政府并没有取消有关津贴,该部门现阶段已重新招标合格的运输燃油商。

在政党轮替前,运输燃油商是由前朝委任,同时涉及朋党利益,尤其是很多的运输燃油商在获得政府分配津贴后,并没有真正将燃油运输至内陆偏远地区,导致让当地面对燃油价格上涨问题。

不过,原有的运输燃油商合约已在去年12月31日期满,贸消部已为新的运输燃油商重新招标,完成竞标后希盟政府将继续为内陆偏远地区提供运输燃油津贴。

值得一提是,贸消部亦会着手解决砂拉越乡区燃油供应短缺问题外,也将同时探讨统一所有地区的燃油价格,让城市与乡区人民享获同等的燃油价格。