联邦终止PDP合约模式 泛婆大道工程料节省12亿成本

1479

泗里街区国会议员黄灵彪日前在国会会议口头询问工程部部长,北泛婆大道有限公司(Lebuhraya Borneo Utara Sdn. Bhd. )在建造泛婆大道工程扮演着何角色。政府已付给该公司多少款项?至工程完毕,还需要付多少款项?

根据工程部副部长安努亚回复表示,北泛婆大道有限公司(Lebuhraya Borneo Utara Sdn Bhd )是依据关健绩效指标(KPI),既在指定的时间、成本和素质施行砂拉越泛婆大道工程, 而被遴选为工程交付伙伴(Project Delivery Partner)。

他说,为迎合国家极力高效节省各项工程开销同步,政府同意终止泛婆大道工程交付伙伴模式,通告已经在2019年9月20日发出。

鉴于此,砂拉越泛婆大道工程将由联邦工程部和砂拉越州工程部接管实施,并继续沿用原本的技术与专长实施大道的常规项目及工程。

政府已经支付北泛婆大道有限公司39亿令吉,用于缴付工程配套合约承包商的工程发展款项。

总结来说,政府预计在联邦工程部和砂拉越州工程部全面接管工程施行权后,砂拉越和沙巴泛婆大道工程成本会节省12亿令吉。