胡乱指责 无知幼稚 沈杰龙挑战陈开 敢敢叫GPS议员在国会提问

346

张健仁特别助理沈杰龙挑战首长政治秘书陈开,如果真是关心白糖进口准证的资料,应通过砂政盟(GPS)的国会议员在国会向国内贸易及消费人事务部作出正式提问,不要一直在报章上胡乱指责,突显自己的无知和幼稚。

他感到疑惑,人联党执政多年,陈开更身为首长政治秘书,不可能连那么简单的道理都不知道。

“这些问题应该是在国会提出,陈开既然那么急切想知道答案,为何不通过人联党或砂政盟的国会议员在国会提问?是不敢问?还是只是想要借题发挥,博取廉价的政治宣传?”

他也形容,陈开不敢通过国会提问,只会在国会外呱呱叫的行径,犹如小丑般让人看笑话,极为幼稚。

“希盟政府的白糖供应开放政策已经直接打击两家糖厂MSM和CSR的垄断局面。陈开却一直为这两家由巫统朋党控制的糖厂护航,以不实的言论打击和抹黑希盟政府的努力,显示人联党还是与巫统挂钩,目的是要巩固垄断市场,让朋党受惠。”

沈杰龙指出,过去国阵政府制定了许多垄断政策,也造就了许多朋党公司,白糖供应只是冰山一角,而这些垄断政策都在加重经商成本。

“希盟政府执政以来一直竭尽所能打破和制止国阵所遗留下来的垄断政策,而人联党却热衷于捍卫和保护这些垄断政策。”

“到底陈开和人联党收了MSM和CSR多少好处,如此不断的为这两家巫统朋党公司讲话,逼砂拉越的食品加工业者向他们买贵糖?”

沈杰龙指出,目前有9家本地的食品和饮料加工厂可以买到便宜的白糖供应。过去他们在国阵政府时代,都被逼要向MSM和CSR买贵糖。如今更有5间食品加工业者申请白糖进口准证,正等待贸消部开会批准。沙巴也有数间食品加工厂提出申请。

他质问陈开,为什么他如此不愿意看到沙砂两州的食品加工业者可以买到便宜的白糖?

“陈开和MSM及CSR又是什么关系?毕竟人联党和巫统还在称兄道弟,人联党也曾拿过纳吉1MDB的钱,如今私下和巫统朋党来往也不奇怪。”