菜市场环境条件欠佳 陈祥智促当局关注改善

168

位于三马拉汉的三马英达(Samarindah)菜市场因为两架风扇出现短路故障,导致整个菜市场的风扇也牵连其中,截至目前已逾一星期未见当局派人维修,加上近来天气炎热,导致小贩被迫在通风不良且闷热的环境下营业。

行动党古晋社青团秘书陈祥智是在接获电话投诉后,前往到该菜市场巡视,也发现该处的问题繁多,因此,有关当局急需加强关注并予以解决。

陈祥智指出,小贩们向他抱怨,尽管他们已向当局作出多次投诉,当局仍无视小贩们的投诉,不理睬态度令人不敢恭维。

陈祥智到访的时间已是傍晚7时多,菜市场的灯光昏暗不明,有许多的灯泡也没有着亮,即使更换新灯泡依然无法操作。反而,菜市场毗邻的饮食中心则灯火通明,可谓天壤之别。

还有,锁在铁柱上的大电风扇布满灰尘,可见长时间没人去清理维护。此外,菜市场过去还有3名清洁工人负责清理工作,包括用大水管冲洗水沟,但目前仅剩一名清洁工人,在有限体力下只能用水桶提水冲洗,水沟自然就洗的不够清洁,甚至散发出阵阵异味。

与此同时,小贩也不满菜市场的公共厕所在傍晚6时以后就上锁不让人使用,造成小贩和顾客的不便。

陈祥智强调,菜市场的小贩们每天都在为社区民众提供各类新鲜蔬果、鱼虾、肉类等新鲜食材,他们的付出对社会贡献非常巨大。

因此,陈祥智促请有关当局应该关注小贩们的营业环境,同时保持菜市场的卫生、通风、灯火通明和清洁舒适,让民众更加喜爱逛菜市场,也为小贩带来更多商机。