蓄意炒作国会出席率课题 卢增国调侃程明智也同时在“打脸”GPS国会议员

98

南兰区国会议员刘强燕特别助理卢增国律师指出,人联党青年团团长程明智拿“国会冷气太冷”的事件冷讽热嘲,说三道四是“打脸”砂政盟国会议员的做法。因为引发这个课题的导因,是议员出席率的问题,砂政盟的国会议员亦牵扯在内。

倘若程明智真的关心国会开会的情形,他应该大力督促砂政盟的国会议员,全时间呆在国会里。

“我认为程明智只是在博取廉价的宣传,他是否曾出席国会我无从知晓,然而身为首长署政治秘书,他应该非常了解州议会开会的情况,议员无法全时间呆在议会厅里是很正常的事,只要不是故意离席或缺席,离开会议厅是可以理解的事。”

他说,国会的出席率并不能代表什麽,一位议员100%的出席率,也不能证明他(她)全时间都呆在会议厅里,这是非常简单的逻辑,然而,却仍然有人以此来“做文章”。

“事实上,议员离开会议厅用餐丶接受媒体访问丶前往洗手间丶处理紧急的事务或因长时间开会而前往餐厅,喝一杯咖啡纾解情绪等是再平常不过的事。我认为,拥有政治智慧的人民,都会以同理心看待议员开会的情况。”

“程明智炒作出席率的课题,相等於打脸砂政盟国会议员,如果他真的是那麽关心国会的情况,他应该挑战砂希盟国会议员与砂政盟国会议员在出席率上比一比,让砂拉越人民一览真实的面貌。”

他也揶揄程明智连新闻的内容都没有阅读清楚,就忙着炒作博取宣传,误将“冯京当马凉”。

“我仔细阅读了相关的新闻内容,发现首相署部长刘伟强并没有说出国会冷气太冷的话。他只是说反对党议员的不守规矩的行为,是导致希盟议员时而离开议会厅的原因之一。”

卢增国律师表示,将他人的话套在另一个人的身上是砂政盟一贯的做法,例如希盟设立MPKKP,藉此加强乡区的发展,却被砂政盟套上“夺权”的大帽子,这是何等可笑的政治逻辑。

“我可以理解,随着州选举日近,砂政盟许多人士都忙着争出位。然而,政治并不是靠着歪曲丶污蔑或踩着别人头上往上爬,就能成功。我期望有志为民服务的政治工作者,摒弃投机取巧的做法,实事求是,利用真诚服务来赢取人民的支持。”