蓄水池路出口处积水问题严重 陈方其促地方议会解决问题

156
民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的私人助理陈方其(左)与古晋市国会议员俞利文医生的特别助理陈祥智(右)前往视察蓄水池路出口的积水问题。

民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的私人助理陈方其促有关当局尽快处理位于蓄水池路(Jalan Reservoir)的出口处积水问题,同时,他已把将问题反映予有关当局。

陈方其是在接获民众的投诉后,连同古晋市国会议员俞利文医生的特别助理陈祥智前往该处视察并了解情况。经一番视察与了解后,蓄水池路出口处积水的问题已有一段时间,因此不排除是路面底下水管爆裂所致。

所以,不管是大热天还是雨天,该路段每天都处于严重积水状态。

“此外,路旁的水沟也严重处于阻塞状况,水流没办法疏通,导致水沟的水位溢出马路上。”

陈方其指出,该路段来往的车辆颇多,附近就学的小学生和民众每天都会使用此路段出口处。因此,路面积水问题会导致他们在候车时候,遭涉水行驶车辆溅的像“落汤鸡”、狼狈不堪。由此可见,该路段积水问题为路边行人带来困扰。

陈方其表示,本身已向上述问题反映予有关当局,并敦促当局尽快查出问题所在,尽快针对问题对症下药将问题解决。

也是民主行动党古晋社青团宣传秘书的陈方其强调,积水问题若没有获得妥善处理,就会导致积水问题日益严重,路边行人也难逃惨遭污水溅身的困扰。