虽与国阵切割 GPS潜意识还是拥护纳吉

171

巫统和伊党结盟已成事实,尚若纳吉势力成功回归,身为砂政盟老大的土保党将势必见风转舵重投纳吉怀抱,拜在巫统与伊党的石柳裙下!

对于人联党中央宣教秘书俞小珊指伊党是由行动党抚养长大的说法,行动党实旦宾支部宣传秘书陈国彬反问人联党过去高调颂赞纳吉政府的丰功伟绩,人联党在这方面又怎么说?

陈国彬指出,今时今日,砂政盟所有国会议员表面上与国阵切割过去盟友关系,但是他们在国会上发表的言论仍然是支持纳吉前朝政府的作为,这些言论也是有迹可循的。

“我要提醒人联党别忘了他们在政党轮替之前,曾经口口声声说过纳吉是马来西亚历来最好的首相,难道这些颂赞纳吉的论调只是人联党为博君一笑的奉承手法?”

也是前实旦宾国会议员的陈国彬还说,砂政盟成员党、包括人联党在过去逾50多年来一直都是前朝国阵最大的拥护,这是不争的事实。即便纳吉因一马绯闻缠身,人联党当时仍面不改色为纳吉护航,甚至盛赞纳吉是历来最好的首相。

至今,人联党还是没有撤回他们的上述说明,包括其它砂政盟成员党亦是如此。原因很简单,因为砂政盟也有在一马弊案中受惠。

“人联党的这种做法,为的是自己的政治生存,却罔顾人民利益。”

他称,伊党和巫统一直对外散播行动党主导内阁的地位,还说希盟政府是行动党的傀儡,目的是让马来社群对行动党产生不必要的仇恨。

如今,巫统与伊党合作的事实已让马华及国阵昔日盟党的人联党感到绝望,所以马华和人联党现在唯一的方法就是强调种族问题,试图力挽狂澜人民对他们的失信。

他强调,事实是伊党并不是希盟的一份子,因为行动党敢于发声拒绝,这是人联党在纳吉政府时无法做到的事。

“在巫统掌权的时候,他们一直将宗教和种族课题玩于股掌之上,为何不见人联党当时态度坚硬作出反对?而是等在成了国会反对党后,才来开始发声!”

为了与伊党和巫统抗衡,希盟必须更加强大以应对这种危险趋势,杜绝马来西亚走向极端主义之路。