行动党是伊斯兰教的敌人? 翁政杰斥哈迪一派胡言!

1211

民主行动党砂拉越副组织秘书翁政杰今日谴责伊斯兰党主席哈迪将行动党描绘为“伊斯兰宗教的敌人”的言论,并认为哈迪此举是一项严重的污蔑及煽动的行为。

他今日针对伊党主席哈迪在脸书帖撰文,将民主行动党描绘成伊斯兰宗教敌人的事件,发表文告谴责。哈迪也声称行动党允许非穆斯林成为穆斯林的领导者与领袖,因此伊党与行动党划清界线。

翁政杰对于哈迪作为一党之首,却发表如此极端言论的行举感到遗憾。他说,马来西亚是一个多元种族及宗教的国家,因此作为政党领袖应以身作则、团结国民,而非发表极端性言论来博取某个族群或宗教群体的支持。

他强调,在我国这个多元文化及宗教的国度发表极端性言论是一种不负责任的行为,任何涉及文化及宗教的极端言论都犹如一枚定时炸弹,一旦受到别有居心的政客煽动便会轻易爆发,进而破坏团结、甚至引起不必要的冲突。

他举例,就如月前在雪兰莪发生的兴都庙风波,便是一宗足以借鉴的例子。

翁政杰表示,民主行动党乃是一个多元种族政党,这点行动党党章亦有明确说明;其中党领袖及议员也不乏穆斯林,包括彭亨州副主席暨水源土地及天然资源部副部长东姑朱布里,上议员阿里芬,州议员雪芙、艾迪等,都是行动党的马来穆斯林精英。

Miswary Bin Ismail(右)是巫裔穆斯林,他也是行动党籍妇女家庭与社会发展部副部长特别事务助理。

“试问行动党本身拥有这么多穆斯林精英,那‘行动党反伊斯兰教’之说,又从何谈起?”

所以,指行动党是伊斯兰宗教的敌人,根本就是无中生有、这是故意抹黑行动党的行举。

他说,行动党向来都被巫统和伊斯兰党抹黑,包括标签成有意建立基督教国家的政党,这是非常严重的诬蔑和煽动。

希盟政府上台后,都在积极的关注各族群的权益及发展。但巫统和伊斯兰党在马来西亚这种多元种族国家却频频开倒车,只会在政治利益上煽动种族和宗教情绪,以达到他们的个人议程。

他认为,这些分化种族和宗教的政党应被法令禁止,就好比德国禁止纳粹主义的政党一样。

翁政杰也强调,行动党在砂拉越已经成功突破被被国阵标签为华人政党的魔咒,目前取得到来越多的其他族群的支持。

他说,行动党目前在砂拉越筹组中的超过20个支部,均以非华裔为主。新马来西亚新希望,行动党将团结全砂和全马国民;且希盟政府也不分种族和宗教的协助需要帮助的群体,如B40群体。

万里长城非一日建成,我仅此希望各族同胞继续给予我们时间,支持我们进行改革,将马来西亚导领到正确的方向。