规模化业务迈向国际化 林思健鼓励本地业者开拓连锁商务发展

632

林思健上议员表示,如今我国有许多业者透过连锁店的方式规模化及企业化他们的商店,以量取胜。因此,他鼓励砂州各行业可以考虑透过连锁方式开拓他们的业务,迈向国际化。

林思健日前出席由国内贸易及消费人事务部连锁发展组副总监阿当沙比安主持的一项汇报会,该汇报会以详细了解这方面的申请程、相关事项与法令。

他表示,通过汇报会他乃全面了解了1998年年连锁法令,及连锁申请的程序。尤其是所有连锁申请如今也可以透过上网,或者通过顾问公司作出申请。

据他了解,砂拉越一些著名的奶茶店、自动洗衣店、汉堡店等,这些业者皆希望能够开设连锁店以开拓业务,惟,他们缺乏这方面的资讯。

鉴于此,他已经建议当局可以到砂拉越进行相关说明会。

也是砂希盟秘书的林思健建议,砂拉越的商家与企业能够探讨通过连锁店形式开拓业务,以带来更大且无限商机,同时还能够建立自家品牌,有意参与业者可以向当局咨询。

“我被告知,我国连锁法令曾在2012年作出修改,也预计可能明年将进一步大幅度修改,以符合国内最新的市场趋势。”

林思健亦了解到,目前马来西亚越来越多业务模式已迈向连锁形式,而上述连锁发展单位的设立也是为了保护连锁商业模式的投资者,确保符合资格的连锁公司有足够财务背景,并且在我国法律管制下向这些连锁业者发出执照,方便他们向投资者招商。