解决华小师资短缺 张念群:师训华小组学额今年增倍

1901

教育部副部长张念群表示,教育部今年把师训学院华小组的录取学额提升至1460个,以解决华小师资短缺的问题。

她说,成功被录取的申请者将接受五年的师训课程,并在毕业后被调派到各间华小执教。

“往年每年只录取300至700人,这就是导致师资短缺问题的主要原因。”

她指出,如今教育部通过开放政策,把录取学额提升至1460个,确保未来能够有更充裕的师资,解决师资短缺的问题。

“今年有419名师训学院毕业生,而教育部会聘请968名华小组临教来填补师资空缺。”

张念群披露,砂州目前缺少36名华小教师,其中以民都鲁最为严重,缺少14位老师。

“反观砂州有一些华小却有老师过多的情况,其中泗里街多出8位老师,马拉端则多出11位教师。”

据了解,这是因为很多老师基于种种因素,而不愿意被调派到师资短缺的学校执教。

她已经指示砂州教育厅进行州内重新调派,将过多的老师派往缺乏老师的地区进行服务。同时也希望老师们能配合州教育厅的调派,为国家教育和学生们付出。