议决校董会与家协决定是否教学 周政新:是火箭在内阁谈判磋商的成果

124

丹绒峇都州议员周政新指出,原本由前朝政府所制定列为国民型小学必修的爪夷文课程,如今改为认识爪夷文书写(tulisan jawi)介绍,而不是爪夷书法(khat) ,内阁在行动党积极的与其他成员党同僚谈判磋商后,最终拍板只会在国民型小学的家教协会,父母和学生决定下才会进行。

他今日发出文告解释,这项导致行动党遭受千夫所指的爪夷课文实际上就是前朝政府一手推动,明显的是华社原本将成为前朝政府的牺牲品,所幸这是人民的力量在509将他们换下台,而最终拍板为选修并是认识与介绍。

“遗憾的是当时根本没有今日的风波,也没有特定群体表明反对,可是今日却有许多当年的在朝人士,国会议员,包括时任的正副部长,下野后才能够朝摇身一变成为华教卫士与英雄。”

他促请人民看清楚谁是政客,以及他们居心叵测的企图,切勿轻易被蒙骗,他们实际上担心人民知道真相,而将手指指向竭力纠正这政策的新政府,特别是大力的指责行动党卖华,这根本是在扭曲事实。

他强调,行动党在爪夷文字风波上听到华社的心声,并即刻召开全国国州议员会议,进行内部讨论,过后由部长在内阁里积极的与其他成员党同僚谈判磋商,并得到昨日最终的成果。

“希盟政府在华小只介绍与认识爪夷文,学生们根本不须要进行学习书写,也取消学习,更没有评估,测验,或是考试,而且已经阐明是选修单元,这等于学生可以不须要学习,而教师也不必要受训。”

他说,日前的内阁会议上再次探讨在2020年起在国民型小学4年级国语课纲认识爪夷文字的课题,经过会议后,内阁维持国民型小学4年级国语课纲,3页认识爪夷书写内容的决定。

不过,这将会在国民型小学的家教协会,父母和学生决定下才会进行,这与前朝政府所制定罔顾华社感受与意愿的政策相差十万八千里,前朝的方式即是华小必须认识与学习书写爪夷文,并将之列为多达6页的必修的单元,包括必须进行评估,教师也必须受训学习爪夷文。