诋毁希盟抹黑火箭领袖 社青团报警促查

963
民主行动党古晋社青团秘书陈祥智(左1)、宣传秘书陈方其(右1)与团员在完成报案后,在一站式中心前合摄。

民主行动党古晋社青团日前在秘书陈祥智以及宣传秘书陈方其带领下,针对面子书某专页多番对民主行动党领袖做出污蔑及散播和捏造虚假的消息前往警局投报,并要求警方介入调查该专页的幕后黑手。

陈方其表示,他是在近期内浏览面子书时,看到名为“砂劳越人站起来”的专页上载了许多含有污蔑和抹黑火箭领袖内容的帖文。这些子乌须有的诬蔑帖文除了企图抹黑行动党领袖之外,也企图误导人民并企图制造出希盟政府贪污的假象。

也是浮罗岸区州议员黄庆伟特别助理的陈方其形容,这些幕后抹黑的专页就似见不得光的过街老鼠,他抨击这种攻击敌对党而捞取选票的手段是属于下三滥手段。

“我们有理由怀疑这个专页是敌对党以及伪民运所设立,目的是要以诬蔑及抹黑方式去制造希盟不好形象,而这些都是为人所不齿的下三滥的手段。”

鉴于该专页是企图在制造砂拉越的不和谐和制造人民对于希盟政府的不安情绪,所以社青团在开会讨论后决定前往警局报案,并希望警方介入此事。此前,行动党副主席兼浮罗岸区州议员黄庆伟也曾针对该专页多次对他进行抹黑而前往警局报案。

陈方其强调,要得到人民支持必须要通过正确的管道进行,例如务实服务选民、制定良好政策等,而不是通过如此抹黑及诬蔑手段去博取人民支持。

“敌对党与伪民运之所以抹黑行动党,其主要原因是因为希盟政府在上台之后所推行政策皆是利民政策,同时,希盟所有政策都是公开透明。在这情况下,敌对党与伪民运才会出此下策去诬蔑行动党领袖。”

陈方其也奉劝敌对党与伪民运勿再利用这样下三滥手段去攻击行动党领袖,而是实际的服务人民及制定惠民政策,毕竟人民眼睛是雪亮的,他们不会轻信政敌无理的诬蔑手段。