诗巫发展长期被边缘化 黄培根要砂州政府拿出5亿给诗巫

307

柏拉旺区州议员黄培根促砂州政府别欺人太甚,诗巫人民也是纳税人,诗巫不应该被砂州政府遗忘及边缘化!

黄培根是在州议会参与2020年砂财政预算案辩论时指出,GPS一直都在说前朝国阵政府过去数十年如何亏待和边缘化砂州,但是,诗巫现在也一样遭受GPS的砂政府不公平对待。

他说,诗巫需要5亿令吉发展拨款,而这笔拨款也仅占整个预算案发展支出的7.58%。

“我们需要改善诗巫的基础设施,特别是新建道路以及将现有的单条双向车道提升为双程双向车道,同时改善地区上排水系统及地方议会服务。”

他指出,砂州政府马上执行诗巫现有道路的提升和建设新道路,尤其是位于Jalan Ulu Sg. Merah和Jalan Oya的道路。

同时,他亦希望州政府可以重新检讨他在2015年10月所提出的诗巫外围道路计划的建议,即预计耗资约7000万令吉新建3条道路及提升一条现有的道路。

不过,砂州基本设施发展部长则提呈了一项大约3亿令吉、覆盖范围更广的替代提案。而黄培根对部长此份“升级版”的计划表示认同。

为此,他希望有关部长可以对诗巫人民承诺进行的3亿令吉道路发展计划可以兑现,而不只是空谈。

黄培根也促请州政府马上采取行动,以证明砂州政府对于诗巫人民的关注。其它民生事项则交由地方议会和县议会以改善诗巫的排水系统及相关服务