诗巫没有发展大蓝图 黄培根:首长狠刮了诗巫人一巴掌

1748

对于首长阿邦佐日前出席七乡团晚宴上发表诗巫发展有困难因为没有发展大蓝图的言论,柏拉旺区州议员黄培根抨首长不负责任令诗巫人对执政砂拉越的GPS感到极度反感与厌恶!

黄培根表示,地方发展是州政府的责任,从1963年参组马来西亚至今就只有一个政盟执政砂拉越,就是切割国阵以后重新包装的GPS的政治联盟,而且地方发展一直州政府责任,首长的言论却刮了诗巫人一巴掌。

黄培根反问首长,为何经过砂国阵/GPS执政几十年的诗巫,到现在还没有一个发展大蓝图?

“诗巫缺少发展是一个不争的事实,可是诗巫人民要问回首长,从砂拉越参组马来西亚以来是哪一个政盟执政?除了GPS与他们前身的砂国阵,还有哪一个政盟曾经执政砂拉越?”

黄培根表示,答案已呼之欲出,诗巫的落后是执政砂拉越的GPS与他们以前的政治伙伴,即巫统,必须负起责任。诗巫曾经是砂拉越第二大市镇,曾几何时诗巫变成一个失去发展、年轻人对它失去信心的夕阳之都?

他还说,诗巫曾经是马来西亚的银行之都,也曾经是砂拉越木山之镇,造就了多少的百万富翁,栽培了多少的社会精英,可是因为砂国阵(GPS)的政策使诗巫的发展落后,现在甚至屈居美里及民都鲁之后。