说好三个化粪池只建一个 沈杰龙挑战沈桂贤公开工程账目

1598

国内贸易与消费人事务部兼实旦宾国会议员张健仁的特别助理沈杰龙向砂地方政府与房屋部部长沈桂贤及巴达旺市议会主席罗克强提出质问,针对短廊组屋说好耗资26万1549令吉重建三个化粪池,为何至今只做好一个就停工?

沈杰龙是在昨天接获投诉指短廊组屋化粪池崩塌,前往了解情况并发现有关化粪池与去年闹得沸沸扬扬的化粪池崩塌事件仍属于同一楼栋的化粪池。

沈杰龙表示,有关承包商建设化粪池的工程告示牌仍竖立在此,而告示牌清楚阐明将为该第9楼栋组屋进行三个化粪池的提升工程,预计会在今年1月11日竣工。

但遗憾的是,除了第一的化粪池外,第二和第三个化粪池则未见有任何提升,整栋组屋周围也找不到还有施工迹象。目前,第二化粪池已明显崩塌,而第三个化粪池算是处于良好状态。

沈杰龙表示,身为市议会主席和房屋部长的他们有义务去监督每项工程,以确保工程如期完成。

“如果(化粪池提升工程)已经完成,为什么和当初说好重建三个化粪池,现在却只做好一个就完工了?”

鉴于此,沈杰龙质疑是市议员及房屋部的缺乏监督所致,让组屋居民每天活在臭气冲天环境下,但市议会及房屋部却置之不理。

他还说,是项化粪池重建工程写明耗资26万1549令吉,承包商如今只重建了一个化粪池,如果说工程已竣工,也就说明工程造价很贵。

“房屋部和市议会是有责任确保每项工程都以合理的价格完成建设,但这项工程是否也和前朝政府一样潜水艇买贵了呢?”

因此,沈杰龙挑战沈桂贤公开上述化粪池重建工程的所有账目,以示工程是在合理价格下竣工,毕竟人民有权知道人民的钱怎么花。

此外,张健仁也曾多次要求沈桂贤公开拨款账目,惟,对方始终未给下文。因此,沈杰龙促请沈桂贤及砂政盟全体国州议员们跟随希盟步伐,公开自身的财产以显示他们对打贪的诚意。