路灯损坏衍生治安问题 陈方其促当局尽快修复

1795

民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的特别助理陈方其呼吁有关当局尽快维修位于中央东路第5巷的路灯,也促警方加强巡逻,确保当地的治安。

陈方其是接获居民的致电投诉后,就迅速前往现场视察与了解,发现该处路灯是被人为破坏,导致路灯“失明”,路灯损坏至今已有一段时间。

居民向他透露,他们在早前已把此事反映给当地的社区领袖,但至今未见有当局前往视察与进行维修,因此居民才致电向民主行动党求助,而陈方其已经把此问题反映给相关单位。

居民也指出,住在中央东路第5巷住宅的居民大多数都是在附近工作,而且他们都是徒步上下班,尤其在夜晚没有路灯照明下,对他们带来极大的不便,也对他们的人身安全造成威胁。

居民还说,中央东路第5巷也曾经发生抢劫案,一名女性居民在下班后步行回家时,在住家篱笆外被摩多骑士的抢匪抢走了手提包。

有鉴于此,为了确保居民的人身安全及不必要的麻烦,也是民主行动党古晋社青团宣传秘书的陈方其促请负责维修路灯的单位能尽快采取行动,在短时间内把损坏的路灯修复。