辉盛公园公厕已如火如荼施工中

966

苦等逾20年的辉盛休闲公园公共厕所已正如火如荼施工中,一旦工程建竣,将方便当地民众在公园内解决三急。

张健仁的特别助理陈国彬今日前往辉盛休闲公园巡视公共厕所工程,同时向承包单位了解工程进度。

陈国彬表示,辉盛休闲公园至少拥有24年历史,迄今却一直没有公共厕所,所以每到公园运动或散步的民众若有三急,就必须越过繁忙的道路到对面的油站解决,非常危险。

他指出,辉盛休闲公园隶属古晋南市管辖范围,按理说古晋南市必须对该公园的设施负责。遗憾的是,尽管当地民众多次向南市反映对公共厕所的迫切需要,南市仍视若无睹。

陈国彬也说,行动党过去几年亦曾多次向南市反映当地民众的诉求,但南市往往以“不够经费”为由将之推搪。

为此,行动党日前期通过SDO进行估价,也了解到建设男女厕各2间、1间残障人士专用厕所及洗手盆的公厕费用,仅需6万令吉。

既然砂州政府、尤其是古晋南市没有能力去建设辉盛休闲公园的公厕,那么就通过张健仁在其实旦宾国会选区拨款的6万令吉,去建设当地民众期盼许久的公厕设施。

“古晋南市一直自夸每年税务收入增加,就连掌管砂地方政府部的沈桂贤也对外宣称南市拥有2亿令吉储备金而感到自豪,却连一个区区6万令吉的休闲公园公厕都建不起,实在让人纳闷和不解。”

由此可见,南市根本不把人民的诉求放在眼里,毕竟基建设施也是大众的基本所需,既然砂州政府和古晋南市做不到,就让希盟政府去做给人民,为民众以打造舒适与便利的适居环境。