选择性失忆还是制造假新闻? 黄培根批罗克强在状况外

119

柏拉旺区州议员黄培根今日对于巴都吉当区州议员罗克强挑战首相敦马哈迪让砂拉越人民自行透过公投法来表决是否要让砂拉越独立的言论感到讶异,同时也抨击罗克强在状况外,也忘了人联党当时是如何的在州议会投票反对公投法的实行。

“如果GPS想要通过公投来表决独立,这应该是由砂拉越州来提议而不是联邦政府。如果连砂拉越首长都不赞成,根本不需要问过首相马哈迪”

对此,黄培根建议罗克强若真的有意推行公投,他应该向人联党主席,同时也是地方部长的沈桂贤要求在州议会中提交一份部长动议以获取批准。

同时,黄培根也表示,GPS议员多次强调希盟承诺的20%石油开采税及50%本土税收的事宜上重申,希盟的献议中已经清楚表明,将把50%税收以及20%石油开采税,或相等的数目归还给砂州政府,但条件是州政府须自行承担教育及医疗领域开销。但是砂政盟却拒绝了这份希盟提交的献议,导致了20%的石油开采税以及50%的税收迟迟不能归还砂拉越。

黄培根也批评GPS只一味的放大和渲染有关钱的部分,却选择性不提起关于教育和医药的责任。

“虽然GPS口口声声说想要索回自主权,但是很明显的GPS只想要钱,不想负任何责任,贪得无厌。试问对于砂拉越人民来说还有什么权利是比医疗和教育自主权更重要的?”