避免非法移民问题渗透砂州 社青团反对GPS开放沙人自由入境

467

针对首长阿邦佐称沙巴人有朝一日可在无条件下进入砂州的言论,古晋社青团秘书陈祥智认为,基于不少的外国非法移民在某些因素下获得大马卡成为沙巴人,进而构成严重社会治安问题,因此,如何避免类似移民课题渗透至砂州将是一项重大考验。

陈祥智表示,在GPS高喊移民自主权之际,砂首长却放话“砂巴人可自由出入砂”,当中到底基于什么事作为考量是无人知晓。

不过,社青团坚决反对是项开放门户的想法,并希望全体砂人勇敢地发声,致力反对让沙人无条件进入砂拉越,以捍卫砂州移民自主权,避免那些非法持有大马卡的菲律宾和印尼人涌入砂州,破坏社会安宁。

陈祥智希望阿邦佐深入探讨对沙巴人自由进入砂州的危害性,免得有大批的特殊移民涌进砂州,砂政府到时束手无策将问题解决。

因此,为了砂州长久治安,砂州人民应以坚定不移的信念,捍卫移民自主权,反对沙巴人自由出入砂。