避谈质问且威胁在野议员 黄培根:议会再不改革将使部长更放纵

957

砂第二财长黄顺舸在州议会总结时避谈哥打圣淘沙区州议员张健仁提出他十多年来提供不完整财政报告的质问,黄顺舸的回答非但牛头不对马嘴,还甚至威胁说要加强对在野党议员的惩罚!

张健仁是在日前于州议会参与辩论,抨击砂第二财政部长拿督斯里黄顺舸失职,迟至今年才提呈2005年至2017年,长达13年之久且不完整的财政报告,乃是非常不负责任的财务程序。

而柏拉旺区州议员黄培根在州议会召开新闻发布会表示,黄顺舸在为其部门总结时,以诸多理由避谈张健仁日前的质问,甚至扯到其它无关痛痒的解答。

他说,张健仁在辩论时有提起联邦在2005至2017年期间,每年都有为砂政府分配一笔拨款作为修建道路用途,但是,黄顺舸身为第二财长却没有向州议会提呈报告,让州议员知道拨款的流向。

他说,国家稽查司在2012年也致函警告砂政府,必须把有关拨款报告书提呈在州议会,但砂政府则迟至现在才提呈,显然这是不负责任的财务程序,也意味砂财政部已严重失责。

遗憾的是,黄顺舸在总结时的回答根本与张健仁的质问无关,甚至威胁要加强对付在野党州议员的惩罚,这根本是野蛮政府所为。

因此,黄培根促请砂政盟后座议员必须尽职的服务人民,去纠察砂政府所做所为,尤其是监督砂政府的开销。

黄培根强调,砂州议会必须正如浮罗岸区州议员黄庆伟所提议那样进行改革,若不改革就会让部长变得更加放纵的嚣张及野蛮。