郭素沁周六访民都鲁 推介B7生物柴油计划

763

我国原产业部长郭素沁将于本月29日(星期六)到访民都鲁,向本地工业领域推介我国B7生物柴油计划。

行程筹备会宣传主任周长佑召开新闻发布会表示,是项B7生物油计划推介礼将在当天早上8时30分,假民都鲁海港局底楼礼堂举行,同时免费开放予公众及业者出席。

周长佑说,我国盛产棕油,而根据研发结果,棕油成分也适合提炼成生物柴油。因此,生物柴油将是我国推动相关领域的科研发展产业链,它也将带来长期稳定性的需求量。

“棕油使用实际上必须朝向永续发展的原产业,我国并非仅能倚靠生产和出口作为支撑,尤其是科技研究与发展能够让棕油使用更全面加值,避免在国际价格出现波动时就处于高风险。”

“我们也可以借着原产业的价值带来更多的就业机会,从中栽培更多符合工业革命4.0时代的人才,以成为我国迈向先进国目标的动力。”

他说,B7生物柴油是由7%棕榈甲酯及93%的石油和柴油混合而成,我国政府早前也决定从今年7月1日起向国内的工业领域推介该项计划。

他表示,原产业对我国的经济非常重要,单是棕油本身就贡献了5%的国内生产总值(GDP)。除了棕油外,原产业部门属下单位也包括橡胶、木材、可可、胡椒、红麻和烟草等。

周长佑强调,郭素沁自上任后一直关注我国各项原产业单位的表现,尽管面对重大挑战,如国际原产品价格起伏不定导致棕油价格处于低迷,她和她的部门也尝试各种方式,努力稳定及加强我国原厂业的表现,包括积极提升原产业的出口量的机会、多方正面对话会及谈判工作等。