采取步骤降低对国家损害 希盟不把赤字问题留给后代

904

丹绒峇都区州议员周政新表示,希盟政府不要把这些赤字的问题留给国家的后代,因此必须采取有意义的步骤以降低会损害我国市场、增加借贷成本和危害我们复苏的债务,毕竟这些因素都会造成对我国的就业机会成长和个家庭收入更坏的影响。

“我们想方设法的省钱及取回属于我们在一马发展公司(1MDB)里的钱,最终可能我们还须付出高达439亿令吉以清还1MDB的债务。”

他表示,希盟政府也采取措施以抑制走私、贪污、不明财产、未呈报的收入,及其他间接与直接造成国家经济蒙受亏损的违法行为。

“但人民每天读到朝野互相攻击争吵的新闻,好像每天都是在选举,并都感到失望,朝野领袖不能再继续互相攻击和争吵下去,在脸书等社交媒体上阅览的新闻和上载新闻,自以为势必我胜你输,这只能令大家都尴尬。”

他说,这样不理智的方式没有建设性,人们甚至无视真伪的诋毁对方,以为这只不过是游戏的一部份,这就造成两方都疏于照顾广大人民,更糟的是,彼此之间造成更大的分歧和对政府更无信心。

他说,希盟鼓吹改变,今天许多人都不确定能否相信能做出改变,改变不可能是容易的,也无法单独完成,我国是多元国家,一直以来都因种族、宗教、经济和区域而区分,任何时候要完成一件大事和做出大的改变,必将挑起一些人的神经线,引起情绪和争议。

“朝野领袖都应该谨记,今天在这里是因历史的召唤,因为这个世代的人不因为艰难而畏缩,反而做出必须做的事情,以继续追求马来西亚之梦,执着地继续改革,坚持新马来西亚以清廉施政,让人民继续相信他们本来就应该相信的,也让我们的子子孙孙有美好的将来。”

他也指出,政府、商家与广大人民都知道各种商业活动是带来工作机会的引擎,因此我们为商业提供许多奖励,例如小型制造商,从入口商购买原材料,政府提供减税信贷制度。 ”

他强调, 政府没有提高所得税,并给特定服务免除销售税及服务税(Sales & Service Tax),给予聘请乐龄人士的公司税务奖励、给予协助雇员清还贷款的公司减税、拨款修缮社区民众会堂、乡村道路、公路和桥梁等等。

“我们也拨出10亿令吉予国家光纤和连接计划(National Fiber Optic)、绿色工艺融资,微型贷款给予想创业的人民等等。政府不参与商业活动,惟制造机会给雇主扩展业务,以雇用更多雇员。

他表示,我国原产业部长郭素沁今年4月30日宣布,政府至12月31日暂停征收原棕油出口税,以鼓励更多棕油出口到国外及新兴市场,让更多的油棕小园主受惠。

“同样的,在物价方面我们政府也确保物价的稳定性,并同时也推行多项计划,旨在让人民,包括公务员、退休人士及其他人袋里更有钱。我们不断地进行研究,不断地改进,每天的进步和改进,就是要让政策变得越来越好。”

他说,可以很确定的是,我国如今也因这些积极解决方案的存在变得更好,当然政府也不忘许多优秀的公务员在当中给予的付出和牺牲,当新政府和公务员们越来越熟悉,也知道如何运作会效率更高,对整个系统也回越来越了解,及不断的改进。

他指出,国家负债,因此政府有责任降低赤字,政府也知道如今许多家庭必须作出束紧腰带这困难的决定。而政府同样的也采取一样的做法,并继续检视,及重新规划许多过于昂贵和不合理的大型计划,如预算耗资316亿令吉的轻轨运输计划(LRT3),现在只需166亿,我们节省了150亿令吉。

“另外,预计耗资393亿令吉的大众轨道交通计划(MRT2),现在只需305亿令吉,还有在洽谈后省下大笔钱的东海岸铁路(ECRL)。”

他说,政府把力有不逮和不实际的工程剔除,把资金拨给10个卫生及医药福利计划,其中包括B40群体健康检查计划Peka B40,mySalam医疗保健保险等等,作为人民保健及健保方案,以协助劳动阶级家庭。