阿邦佐也是特委员成员 人联竟不知修宪内容

1072

希盟新政府为归还砂拉越被剥削的权益,在上台后就成立MA63特别委员会,而砂首长阿邦佐哈里也是该特别委员会其中一员,身为手足的人联党没有理由会不知道即将提呈修宪复邦的内容,显然人联党根本为捞取政治资本而博取廉价宣传!

针对人联党嚷嚷行动党没有公布复邦修宪内容事宜,国内贸易及消费事务部副部长张健仁的特别助理沈杰龙反问人联党怎么不去向阿邦佐哈里了解修宪内容,却跑来向行动党撒野?

沈杰龙调侃人联党是否遭到阿邦佐哈里蓄意排挤,不然人联党没理由连砂拉越最重要的复邦修宪基本内容一无所知,竟然还要求行动党给予解释。

“阿邦佐明明就在特别委员会内,人联党领袖不可能不会知道修宪内容,符祥威是不是应该向人联党领袖了解先才来撒野,不要像个要糖吃的小孩一样胡闹!”

沈杰龙表示,无论在国会或是州议会,任何法案及动议内容都必须在提呈后才寻求表决,这是最基本常识。

他指出,现在的问题是,希盟新政府已决定在国会修宪,以恢复砂沙的三邦地位,但遗憾的是,这项修宪动议至今未得到GPS的表态。

沈杰龙强调,联邦修宪复邦对砂拉越而言是一大喜讯,说明希盟正视砂拉越的诉求,也承认砂拉越主权多年来遭前朝剥削,所以才会纠正多年来的过错,逐步恢复及归还原本属于砂沙的权益,而今次的修宪复邦是希盟新政府归还砂拉越主权重要一大步。

“希盟新政府将在国会修宪复邦将是砂拉越索回自主权的重要里程碑,唯有在砂拉越恢复在邦地位以后,砂拉越才会逐步拿回过去被侵蚀许久的原有权益。”

沈杰龙表示,希盟新政府有别于前朝国阵,虽然希盟上台不到一年,却可以看出希盟善待砂拉越的诚意,除了即将提呈的修宪动议外,联邦也已同意调整砂拉越自过去50年至今不曾加码的特别拨款,这些都是有目共睹的希盟利民政策。

沈杰龙也说,希盟政府要杜绝前朝国阵的不良示范,凡事讲求透过正当管道去批准发展事项,也拒绝政治糖果来捞取选票的做法。