阿邦佐,说好的挺修宪呢?

1793

阿邦佐,说好的挺修宪呢?

国会今日就修宪恢复砂拉越、沙巴平等地位提呈法案一读,不料修宪法案竟然不获得GPS国会议员支持,甚至连同巫统等其它国会反对党成员抗议国会,还搞集体离席。

砂拉越首长阿邦佐早前就曾对外宣称,GPS领袖对联邦政府要在国会修宪,以恢复砂拉越平等地位给予正面反应,甚至表明会指示GPS国会议员全力支持修宪法案。

如今,联邦政府为纠正在1976年的过错尽显诚意,毅然决定修宪,以恢复砂拉越、沙巴的平等地位,这令砂拉越人看到曙光,尤其是遭侵蚀许久的砂拉越主权终将逐步被归还。

终于,令砂拉越人期待万分的修宪这天也到来,但遗憾是,由阿邦佐领导的GPS国会议员在国会提呈修宪一读时,临门一脚拒绝支持,在连修宪二度都不给机会的情况下,与巫统等国会反对党集体离席以示抗议,眼见争取砂拉越权益的努力付诸于流水。

向来主张GPS国会议员斗胆离席国会抗议,肯定是阿邦佐在背后有所指示,也说明了阿邦佐的立场摇摆不定,从原本的力挺突然转变立场背弃砂拉越人,在关键一刻选择不支持修宪。

要知道,此次修宪对砂拉越、沙巴是影响深远,也是归还砂沙平等伙伴地位的尊严。不但如此,这还是联邦逐步归还砂拉越主权的重要门槛。

阿邦佐领导的GPS为稳固砂拉越政权,深怕此次修宪成功或将流失选票,再一次将政党利益置于人民权益之上,下令不支持提呈修宪。