陈国彬抨贝雄伟助纣为虐 污蔑火箭替人联洗白

121

希盟执政至今已落实多项前朝无法做到的体制改革,行动党实旦宾支部宣传秘书陈国彬抨击贝雄伟非但睁眼说瞎话还助纣为虐,还污蔑行动党来洗白人联党过去的深重罪孽。

陈国彬提醒贝雄伟,人联党在朝逾数十年间,究竟为华社争取了什么权益,相信大家是有目共睹。

他说,希盟一直都牢记中央政权得来不易,若没有人民的团结信念,就不会实现新的马来西亚。

为了不辜负人民托付,希盟新政府自上台一年内,就雷厉风行落实许多体制改革,而这些改革还是国阵时期无法做到的事。

陈国彬表示,为了确保首相不再集权独大,希盟政府上台后就立即履行承诺落实体制改革,将政府机构进行大整顿,包括反贪会、选委会、人权委员会、检查司办公室、总检查署等成为独立机构,直接向国会报告,而不是首相。

除此之外,新政府的另一重要任务是反贪倡廉,所以在新政府上台后,马上提控涉及贪腐的政治人物,并强制所有国会议员及政府官员申报财产,同时委任在野党议员担任国会公账会主席,彰显公正。

值得一提是,在希盟执政下,联邦政府更是史无前例拨款1200万令吉给独中,这是国阵时期无法做到事。当然,希盟政府亦重视全民福祉,包括推行MySalam医药保险计划、落实PeKa B40群体健康检查计划等,让人民能够直接受惠。

尽管与砂州政府的政治立场不同,但联邦政府秉持以民为本理念,一直以开放态度向GPS释出最大诚意。但遗憾是,GPS为捞取政治资本罔顾砂州人民权益处处搞对抗,将联邦好意拒以门外。

令人愤怒的是,GPS和人联党不但没有为过去的错误而悔过,还二度出卖砂拉越,甚至联手昔日同盟的巫统和伊斯兰党放弃修宪砂拉越恢复平等地位,这是砂拉越人无法容忍及原谅的耻辱。

“贝雄伟口口声声正视立国契约、归我主权与自尊,那么对于GPS和人联党二度出卖砂拉越放弃恢复平等地位,贝雄伟本身又怎么去看待?”

陈国彬强调,希盟政府和行动党一直都支持多源流教育发展,从始至终的立场一致,尤其是希盟政府拨款1200万令吉给全国独中是最好的佐证,敢问独中在国阵时期得到了什么?

陈国彬指出,纳吉政府在过去把国家搞得满目疮痍,希盟新政府当然也责无旁贷的收拾前朝留下的各种投资亏损,包括一马公司、朝圣基金、FELDA等。为此,新政府唯有大刀阔斧的开源节流,逐步重振国家经济。

他称,比起国阵执政逾半世纪,希盟上台至今也不到两年时间,虽然不尽完美,但希盟一直尽力做到最好。改革之路不易,还望全民与希盟政府携手走下去。