陈长锋不认同 为求高利润种植大麻

161

我国目前社会治安问题仍有待改善,埔奕州议员陈长锋不认同为求利润高而进行种植大麻的论述。

针对公正党而缆州议员莫哈末沙益指种植大麻好过种植油棕的言论,陈长锋不讳言揶揄这是一项可笑的建议,更何况以我国目前社会治安问题而言并非适合。

陈长锋指出,大麻在很多国家被列为毒品之一﹐尤其是长期服用大麻将影响脑部神经,在医学上也证明长期服用大麻者在患上精神错乱症方面,相对比常人高出许多。

也为一名医生的陈长锋解释,虽然大麻可以用作减轻身体病痛的药物,也适用作抗癌的药物,但是,若以高利润为由进行种植大麻,在马来西亚是完全不能被接受的。

他表示,即是有这方面种植需求,在保安方面更要严厉管制,毕竟种植大麻将遭到不法之徒滥用,制成毒品危害他人,进而破坏社会风气。

他重申,我国社会治安问题有待加强,这意味要落实种植大麻无疑是项很艰难的计划,不但会引起坊间反弹,也会扰乱社会秩序。