陈长锋助贫学生上学 新官国中津贴学巴即起上路

980

在埔奕州议员陈长锋推行的学生交通津贴计划下,美里新官国中学生巴士即起上路啦!

为解决美里新官国中许多的学生家长因没有能力为孩子支付学巴费用上学,陈长锋通过希盟政府的特别拨款,安排包租巴士实施学生交通津贴计划,即日起每天载送该校清寒学生上下学。

在该学生交通津贴计划下,美里新官国中家教协会每月将向受惠学生征收30令吉学巴费,其余费用则将由陈长锋透过希盟政府特别拨款支付。

是项全年耗资2万令吉的学巴服务即日起至今年11月提供载送学生服务,学巴将在埔奕区9个停泊站点载送学生上下学。

btr

陈长锋表示,有关服务目前只限于埔奕路,目前也只有一辆巴士载送学生,若反应良好,该计划或可扩大延伸至其它地区,甚至增加巴士载送。

陈长锋也说,新官国中目前有818名学生,其中逾500名学生的家庭收入每月低于3000令吉。而该校学生出席率约93%,但仍低于95%目标。

鉴于此,他希望透过上述学生交通津贴计划,可以提升学生的出席率和学业成绩。若家长还是面对无法支付30令吉学巴费的问题,仍可寻求其它解决方案,最重要是勿让孩子缺课耽误学业。

新官国中的津贴学巴从清晨5时45分于埔奕4号路为起点,该处受惠学生多数来自木屋区,学巴将路经9个特定站点,其中在埔奕湾小学附近商店最多学生上车。学巴预计在早上6时30分就会抵达学校。

至于放学载送时间,学巴将在学校放学后20分钟离开,回程同样途经埔奕区9个站点。