马鲁帝镇饱受水劫 华社领袖却坐视不理 许溧根炮轰对方态度可耻

1371

马鲁帝镇日前在饱受水劫后满街泥浆,唯独只见马鲁帝消拯员亲自拉队展开清洗街道工作,却不见当地华人社区领袖自动出手相助,民主行动党美里社青团团长许溧根炮轰领袖坐视不理的态度感到可耻,理应自我反省和检讨。

许溧根日前陪同埔奕区州议员陈长锋前往马鲁帝勘察市区布满泥浆的情况后称,身为华人领袖为民服务和关心民生课题是应有的责任,并非只是“挂名”和冷眼旁观,甚至为了护主而忘了自身的职责所在,犹如花瓶,只能”摆美”。

他直言,当人民需要协助时华人领袖都会避而远之和置身事外,并举例日前在当地发生在住宅区建造油站风波事件,居民因在投诉无门的情况下才求助行动党。

许溧根提醒当地华人领袖必须多走出户外为人民提供各方面的援助,而不是现身在办公室打发时间,勿忘被委任的华人领袖是为民服务,而不是听命予州政府或县长。

“社区领袖理应听命予人民,成为人民与政府之间的桥梁及传达心声,但为何领袖的职责和态度完全变质?难道一心认为或心甘情愿能成为州政府利用的工具感到人格价值和自豪?”

许溧根直评,当地华人领袖还一昧的试图阻止希盟成立联邦乡村管理委员会(MPKKP)提供协助,此举显然是欺压人民,根本与本身的职责本末倒置。

许溧根奉劝当地华人领袖,若有自知之明不能处理民生课题理应引咎辞职,把机会让给真心想为民服务的人才,否则也只不过是白领干粮,虚度光阴。