高喊还原MA63地位却弃投修宪 GPS忽悠人民上演大龙凤

1131

古晋社青团秘书陈祥智指砂沙复邦修宪失败,责任在于砂政盟议员的反对,致使修宪无法获得2/3议员的支持,错失恢复砂沙为邦于马来亚半岛平等伙伴的地位。

陈祥智说,砂州人民应该看清砂政盟的真面目,这些人成天把拿回自主权挂在嘴边,却在关键时刻选择与巫统和伊斯兰党合作反对复邦修宪。

砂政盟所谓的爱砂与砂拉越优先,说穿了只是他们用以蛊惑人心的口号和谎言,是演一场忽悠人民的大戏。

砂拉越政盟明知1976年修定的宪法是错的,但却获得全体砂沙国会议员一致赞成通过,将砂沙的权益与地位由邦降为马来西亚的13州之一,违背了1963年所签订的立国契约,砂政盟不仅不知悔改,反而明知故犯,为了个人利益和政治隐议程,反对2019年修宪案,拒绝恢复1976年以前砂州所享有的权力。

陈祥智强调,拿回砂拉越自主权是希盟的竞选宣言之一。希盟政府展现最大的诚意提出修宪并最终采用与MA63相同的字眼,却依然遭受高喊自主权砂政盟反对。因此而言,无论希盟政府采用什么字眼修宪,砂政盟都将为反对而反对。

陈祥智表示,纵观2019年整个修宪的过程,让人民看清楚砂政盟虽然退出国政,却依然站在国阵和伊斯兰党一起,眉来眼去,所以支持GPS=支持巫统+伊斯兰党。