黄灵彪于国会口头问答环节提问

682

泗里街区国会议员黄灵彪于国会口头问答环节的提问:

1.询问原产业部部长 : 除了中国之外,我国是否有跟其他国家达致棕油交易协议?

2.询问能源、科技、科学、气候变化及环境部部长 : 在国内有多少家塑料废物厂商?有多少家由外国人经营?

3.询问旅游、艺术与文化部部长 : 有多少百分比的我国游客是来自欧洲、北美洲及阿拉伯国家? 请详细列明人数及百分比。

4.询问人力资源部部长 : 联邦政府与砂劳工局在聘请外劳的协调上面对何挑战?

5.询问通讯与多媒体部部长 : 到目前为止,对5G 科技采取何行动?我国是否有专才处理?

6.询问原产业部部长 : 对于欧洲国家抵制棕油的举措,我国已采取何步骤来应对?

7.询问房屋与地方政府部部长 : 塑料废物是免费或是由国外购入?

8.询问旅游、艺术与文化部部部长 : 是否有计划在砂拉越、沙巴及马来西亚半岛之间推动邮轮旅游业?

9.询问通讯与多媒体部部长 : 我国是否有计划与中国 5G科技取得合作?目前我国首相官访中国,对此方向取得何成果?

10.询问原产业部部长: 由于油棕的前景不确定,为何我国还继续开发种植油棕?

11.询问教育部部长 : 至目前为止,有多少位砂拉越州大专生从大学教育贷款中受惠? 有多少人已付清大学教育贷款,又有多少人正在付还?有多少人未付分文?砂拉越共拖欠多少大学教育贷款?

12.询问财政部部长 : 目前国债是多少? 在希盟政府执政之下,总共还了多少国债?目前国债占国内生产总值的多少百分比?

13.询问原产业部部长 : 目前的胡椒及橡胶的价格行情非常低落,政府将采取何步骤或计划来协助农 民?是否有给他们任何津贴?

14.询问交通部部长 : 陆路交通部在佳节期间展开道路安全静态行动,以减低车祸率的发生。如此的道路安全静态行动是否奏效?除此之外,陆路交通部是否采取其他步骤或行动,以减低国内高车祸率的发生?