黄灵彪国会10道提问

965

泗里街区国会议员黄灵彪在国会提呈10道提问:

1.询问内政部长: 何时将诗巫警营搬迁到泗里街? 新警营占地多少,警营将于何时兴建及竣工?

2.询问财政部长: 市场上售卖的柴油售价为何比汽油 RON95 为高?政府以何方程式来计算燃油的价格?

3.询问财政部长:自从砂政府征收实行5巴仙石油产品销售税后,联邦政府财政受到何等程度的影响?砂政府从5巴仙石油产品销售税中,每年获取多少税收?

4.询问妇女、家庭与社区发展部长: E-kasih 分几个等级?何人有资格拥有 e-kasih 房屋及何机构来推行此计划?

5.询问妇女、家庭与社区发展部长: 至目前为止,有多少家庭在 e-kasih 下注册。目前,政府给予e-kasih 家庭援助是什么?将来将给他们何等援助?

6.询问教育部长: 政府是否能在2O20年时,达到在砂拉越执教的90巴仙是砂拉越人教师的目标?在过去5年,有多少教师申请调回砂拉越执教?又有多少教师成功获得批准?

7.询问财政部长: 有多少巴仙拖欠的销售税(GST)已获得退回?在何时才能全部退回?

8.询问经济部长: 请按照程序列明富有的州属。政府将采取何计划协助较落后及贫穷的州属?

9.询问财政部长: 在砂拉越有多少人有资格获取生活津贴金(BSH)?又有多少人是来自泗里街国会选区(P 208)?

10.询问首相: 政府采取何步骤,以确保政治工作者不会滥用种族及宗教课题来捞取政治资本。