黄灵彪鼓励国人多生育平衡人口老龄化

686

随着社会发达,人的寿命也随之延长,这意味国家人口的老化,所以年轻一辈要多添丁,以平衡国家人口年龄的进程。

泗里街区国会议员黃灵彪是于日前出席由泗里街福州公会主办敬老感恩晚宴上致词时,如是表示。基于黄灵彪政务繁忙未克出席,故其讲词由陈耔晴代读。

他说,是项敬老晚宴获得434名耋耄者出席,这充份彰显了在目前科技发达的社会,人们的平均生存寿命越来越长、越活越久。

“古人常言 : 家有一老如一宝,不管有一宝或二宝,身为儿女在双亲健在时,要即时感恩或孝顺,切勿失去年老父母的,要感恩或孝顺,那已是莫及的事。正所谓知恩图报,感恩常在心,孝顺在人心。”

黄灵彪强调,在外工作的儿女,最重要是必须抽空常回家看看,因为年老的父母掂念及牵挂儿女。

“如果家有一老或二老,当作一个斗或二斗,那是儿女不顺之过,有心之过,不懂哺乳之恩,不懂养育之恩。”

他说,敬老尊贤是中华传统文化美德,这是千年不变的道德。老前辈南来传承的传统美德,薰陶了下一代,使年轻一辈懂得敬老,懂得感恩。