默许砂团党成立引狼入室 人联党不敢向阿邦佐对质

253

作为砂州最老牌的政党,人联党已经不敢直截了当的要求阿邦佐将砂团党排除在砂政盟之外。

民主行动党古晋社青团秘书陈祥智是针对人联党中央宣教秘书俞小珊文告读后感指出,人联党不但没有胆量出声,甚至令人觉得无法跟首长进行沟通,以致人联党无地自处,一切只能依附占玛欣为马首是瞻,并失去了为砂州人民谋福利的勇气。

陈祥智说,被排除在砂政盟外的砂团党主席黄顺舸至今仍长期担任砂内阁副财长一职,是种政治诡异现象。

日前,砂团党还接收了大批政盟成员党的党员,引致轩然大波,而阿邦佐却视若无睹毫不吭声,当记者问及此事时还说以后再说。这令人合理的怀疑砂团党所做的一切得到阿邦佐的默许和祝福。

陈祥智表示,正如俞小珊所言“砂团党声称只效忠首长一人,已经不将砂政盟成员党放在眼里,成了一匹脱缰之马”。这对人联党,人民党及民进党而言,犹如坐针毯般难受,局势的发展变化无常,搞不好最后被排除的反而是自己也未必不可能。

令人纳闷的是,人联党却不敢询问阿邦佐是否与砂团结党有什么秘密交易。