18歲可投票 陳祥智呼籲年輕人應該多關心國家政局發展

543

随着国会通过修宪降低投票年龄及18岁可以参选,古晋区国会议员俞利文特别助理陈祥智表示,年轻人应该多关心国家政治局势的发展,以及更深入了解国家因国阵政府贪污腐败、国库通党库,国家人民贫富差距越来越大,面对许多人居者无其屋耕者无其田,青年面临失业,高教贷学金不足等问题。

他表示,56年来无论是国阵还是改名后的砂政盟政府,对于地方的发展,基础设施建设与否常常跟选举牵扯在一起,而且也和各选区选票的倾向成正比,如果选区是国阵砂政盟包赢的白区,发展就敷衍了事慢慢来。所做的承诺可以10年15年得不到落实。
反之,砂政盟的黑区就会很落力的进行发展,这是因为要捞取该区人民的选票。

陈祥智指出,这已经成为国阵行事的贯列,而砂政盟则延续了国阵的作风,换汤不换药。平时则对于该选区不理不睬,而选举来临前才开始勤送水桶,石头和铺路。

对此,他强调民众应该团结一致,善用手中选票,加强希盟的力量,他也呼吁人民要认清一个事实,那就是在野党获得越多的选票,该选区的发展就越快速。