71%国人对希盟持乐观态度 GPS应配合希盟推动内陆发展

886

丹绒峇都区州议员周政新认为,平均约有71%的大马人认为5年后会更好,并对经济保持乐观态度,对于包括砂希盟在内的全国希盟是一股强而有力的动力,也代表国家正在走在正轨上,GPS理应明白这一点,应该以与联邦政府积极配合的态度,推动包括内陆地区的地方及经济性发展。

他说,GPS一些人士往往基于自身政治利益,及既得利益者或朋党的考量,进而不断的忽视大体的观感与心声,采取守旧的区域仇恨主义,这在整体长远角度而言,肯定是在开倒车,这对于广大的砂拉越人而言是弊多于利。

“我们不否认国家在进行改革的事项上必须面对阵痛期,但是,希盟政府知道一旦放弃,一切的努力将会归于乌有,政府也了解各方面的改革要让全民满意是不可能的事,可是政府会竭力确保可以让全面在当中受惠。”

周政新透过文告指出,爱德曼全球信任调查报告(Edelman Trust Barometer Global Report)显示,大马人民对于政府有着相当高的信任度,有识公众和一般公众的信任度相较去年分别增长19 %和15%,有识公众对于希盟政府的信任度是从去年的50%提升至69%,一般民众是从44%增至59%。

他坦言,希盟执政后,虽然国家面对很多挑战,同时也面对人民不同的期望,也听见人民发出的不满声音,而希盟政府也不断的积极采取努力工作的精神,且不断纠正因缺欠经验而出现的失误下,相信人民是有看在眼里的。

“十个月后国人在上述调查报告中的反应是正面的,尽管有心人士一直散播负面的讯息与各种破坏,但报告显示人民对希盟政府有相当高的信任度,新政府也不断的在提升自己要快马加鞭。”

他强调,希盟政府除了在人事上作出妥善安排,在政策改革议程也不松懈,并努力的实现竞选宣言,更因此得到全球信任度调查的好评,民众大可放心,更可以继续的担任监督政府的角色。

“我们相信这个国家可以一步一脚印的前进,重点是国家正在走在正路上,竭力摆脱一切贪污盗窃、滥权舞弊的污名,这除了可以成为国人的骄傲,让下一代在更好的环境下生活,也能够在国际舞台上获得其他国家的尊重。”