IBS校舍竣工多时不发入伙准证 阿都阿兹批罗克强MPP没效率

868

国内贸易及消费人事务部副部长张健仁的特别助理阿都阿兹调侃罗克强自2016年砂选举中选至今,当了州议员近三年时间就连一个小问题都无法解决,只一昧谴责希盟政府没有将砂自主权归还以模糊焦点,这显示巴达旺市议会在执行工作没有成效。

“感到遗憾的是,罗克强有次在州议会上宣称自己是一名绅士,但是他为了达到个人政治里程却不惜诉诸于这种廉价的政治宣传。”

他说,其本身在3月11日曾向巴达旺市议会提出数项质问,包括询问管辖区内的哈志巴基小学已建竣多时的工业化建筑系统(IBS)新校舍至今还未获得入伙准证发出等。遗憾的是,身为该议会主席的罗克强却反驳指有关入伙准证并非由议会发出。

他反问罗克强,既然议会已了解到该小学的IBS系统新校舍建竣至今还未获得入伙准证发出,那么议会为何不把问题带出以视正听?再说,他本身也没有指责市议员不发出有关入伙准证。

他认为,与其作出谴责,罗克强更应该召开紧急会议讨论哈志巴基小学的IBS系统新校舍入伙准证问题。

阿都阿兹今日召开新闻发布会时指出,巴达旺市议会在2015年已修订了相关发出入伙准证的政策,即发出入伙准证无需获得全数市议员同意,只要在议会秘书同意下就可签署发出,以简化入伙准证申请程序。

“所以我想带出的问题是,如果哈志巴基小学已建竣多时的IBS系统新校舍至今未发出入伙准证,那么市议会为何不把问题带出以视正听?反遭他(罗克强)质问回我,还说我对市议员的角色一无所知!”

他强调,市议员的基本角色是代表着管辖区上市民,市议员有责任向市民传达议会的政策和决定,同时在社区服务方面必须多加费心思。

他解释,哈志巴基小学的IBS系统新校舍早于2016年建竣,并在2018年开始使用,但是,到目前为止该校舍仍未获得入伙准证发出,并反问议员们这期间究竟在干什么?

“如果他们知道问题是出在承包商,他们为何不将问题提出?就因为我们都知道问题在于承包商,议会才会迟迟不发出入伙准证。”

他还说,若该校的学生因IBS新校舍发生不测,试问该由谁承担起这责任?是承包商、抑或市议会,还是学校本身?

他披露,由于该校舍未经认证可以使用,所以当局迟迟未有进行交付予学校,若是交付了就会受到国家稽查局将此工程列为生病工程。

此外,针对罗克强表示有关新校舍是教育部当时委任西马承包商进行建设,阿都阿兹反驳表示该校舍工程是在2016年施工建设,当时希盟还是反对党。而且,希盟是在2018年执政中央。

“在他想要对现在的问题提出质问之前,他应该先质疑之前的问题才是。”